Sano Pizza tiene unas pizzas que no sé si son sanas, pero son GLORIA BENDITA. He leído muchas reviews del tipo “las mejores pizzas que he comido en Irlanda” (ojo, no ya en Dublín, sino en TODO EL PAÍS), pero la prueba del algodón era la de los italianos del curro. Y Sano Pizza la ha pasado con nota, todos las califican entre “buenas” y “muy buenas”; yo diría que a este precio (¡no llegan a los 10 euros!) son ESPECTACULARES. Son tan buenas que cuando apuras uno de estos roscos gigantes, te sale poner la mano de chef italiano y exclamar “MAMMA MIA!”, ¿a que esto no os lo esperabais en una crítica de un sitio italiano? ¡Os he pillado con el pie cambiado, con el twisted foot!!
El sitio es bastante normalito, grande pero normalito (eso sí, en Temple Bar y justo al lado de donde están montando un Hard Rock Hotel… con lo que lo van a petar aún más fuerte en el futuro) pero uno no viene aquí a ver los cuadros de las paredes, sino a comer esas pizzas “estilo napolitano”: pizzas más suaves, con los bordes un poquito gomosos, la masa se hace con 4 ingredientes (harina, agua, sal y levadura), estrechadas a mano (estrechadas es traducción literal, perdonadme) y cocinadas minuto y medio en horno a 500 grados centígrados. Os diré algo, he comido pizzas en Italia, estas pueden competir con ellas.
Hay como 8 o 10 pizzas (en su web y en foto de abajo el menú con todas) y las dos que he probado estaban riquísimas: Sapori del Sud y Rucola, consultad lo que llevan y desead tener mi vida (… o, simplemente, ir a una pizzería). Este sitio es fenomenal e intuyo que será sitio de peregrinación habitual para mí y mi señora en el futuro; está bien cerquita de un Bunsen y de Eatokyo, otros dos sitios de cabecera, con lo que ya tenemos un triángulo mágico en pleno centro de la ciudad.
En resumen, recomendadísimo. Consejo: id sin haber desayunado o habiendo hecho una comida ligerísima en el día, las pizzas son bien hermosas, los estómagos petitos tendrán dificultades, I am warning you. Y antes de irme quería recordarte que cada semana estoy enviado una notita íntima y personal con un montón de cosas sobre— bueno, no puedo contarte nada, ¡para eso está la notita! ¡Suscríbete!
Las probé el sábado y corroboro lo que dices. Por cierto, te recomiendo las de un sitio que se llama Basil. Está en Dublin 4, cerca del Bord Gais theatre.
Me gustaMe gusta
Anotadísimo y con ganas de probarlas. Otras que están muy ricas son las del Wallace Tavern del Italian Corner. ¡Gracias por la recomendación!
Me gustaMe gusta
Lo he buscado, pero me aparece como permanentemente cerrado. Por cierto, el día 8 empezaremos a gozar de una churrería española en pleno Temple Bar. Ye-ha!
Me gustaMe gusta
Habrá que probarlos, no he comido uno solo bueno en Irlanda.
Me gustaMe gusta
Bueno, en realidad son venezolanos. Vete tu a saber
Me gustaMe gusta